Регби
Регби

06.12.2010 | Культура

Перчатка Майкла Джексона продана за 330 тысяч долларов

На недавнем аукционе в Беверли-Хиллз, США, за 330 тысяч долларов была продана перчатка Майкла Джексона, которую певец носил в конце 1980-х годов, во время тура в поддержку альбома Bad.

Об этом сообщает Press Association. Как сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions, это белая перчатка с правой руки и одна из ее сторон полностью покрыта кристаллами Swarovski. Кроме того, за 96 тысяч долларов ушла с молотка куртка с подписью Джексона. Фетровая шляпа, в которой певец когда-то выступал на сцене, была продана за 72 тысячи долларов.

Среди лотов были и вещи, принадлежавшие другим знаменитостям. Так, пиджак в военном стиле, в котором Джон Леннон позировал для обложки Life Magazine 1966 года, был продан за 240 тысяч долларов. А пара бутылочек из-под лекарств, принадлежавших Мэрилин Монро, ушли с молотка за 18,750 тысяч долларов. На аукционе был также продан рентгеновский снимок мозга Альберта Эйнштейна - за него покупатель заплатил более чем 38 тысяч долларов.

Продажа вещей, принадлежавших знаменитостям, была устроена калифорнийским аукционным домом Julien's Auctions. Аукцион длился в течение двух дней — 3 и 4 декабря — и общая сумма от продажи предметов составила более трех миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат