06.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Португалии непогода обесточила свыше 10 тысяч домов

Свыше 10 тысяч домов остались в воскресенье без электричества в Португалии в результате шквалистых ветров и ливней, обрушившихся на самую западную страну Европейского Союза.

Об этом сообщила представитель электрической компании ЭДП Мария Фонсека. По ее словам, в особенно трудном положении оказались жители расположенных в средней части страны городов Лейрия, Калдаш-да-Раинья и Торреш-Новаш. Количество людей, оставшихся без электричества, доходило до 40 тысяч, отметила Мария Фонсека. «Сейчас нам удалось восстановить подачу электроэнергии в три четверти домов», — заверила она.

В последние дни непогода привела к многочисленным инцидентам. На севере снегопады сделали непроезжими десятки дорог. В горных районах некоторые селения оказались полностью отрезанными от мира. Больше всего не повезло деревне Коуту-де-Дорнелаш, расположенной в районе северного города Вила-Реал. Почти полтысячи ее жителей не могут никуда выбраться целую неделю.

Двое суток пленниками океана чувствуют себя 4,5 тысяч жителей острова Порту-Санту, входящего в архипелаг Мадейра. Шквалистые ветры не позволяют судам выйти в море и не дают возможности приземлиться самолетам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат