04.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Испании объявлено чрезвычайное положение

В Испании объявлен режим чрезвычайного положения в связи с забастовкой авиадиспетчеров. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил вице-премьер испанского правительства Альфредо Перес Рубалькаба.

Он отметил, что действия диспетчеров, которые откажутся выйти на работу, теперь будут расцениваться как нарушение закона. «Мы предупреждали, что если ситуация в аэропортах не нормализуется, мы объявим чрезвычайное положение. Совершенно очевидно, что ситуация не нормализовалась», — сказал Рубалькаба после экстренного заседания правительства.

Забастовка диспетчеров, недовольных ужесточением трудового законодательства, началась в Испании 3 декабря. Воздушное сообщение в стране оказалось практически парализовано. Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia отменила все рейсы до утра воскресенья, другие авиаперевозчики, в том числе российские, объявляют о массовых задержках вылетов.

По имеющимся оценкам, забастовка затронула около 250 тысяч пассажиров. 4 декабря к регулированию воздушного сообщения в Испании подключили военных диспетчеров. Гражданский воздушный транспорт передали в ведение министерства обороны.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат