04.12.2010 | Общество

Арестант три месяца прятал труп подруги в своей камере

Заключенный тюрьмы Луриганчо в Перу убил свою подругу прямо во время свидания, а затем спрятал труп в камере. Охранники обнаружили разлагающееся тело девушки лишь спустя три месяца после убийства.

Об этом сообщают британские СМИ. В убийстве подозревают 32-летнего гражданина Голландии Джексона Конкета, который был осужден за торговлю наркотиками. Начиная с мая 2009 года, он отбывает наказание в одной из самых страшных тюрем Перу. В ней содержатся 8 тысяч заключенных, многие из которых считаются опасными. Тюрьма расположена в окрестностях столицы Перу Лимы.

Инцидент произошел в августе 2010 года, когда 22-летняя перуанка Лесли Парадес, любовница Конкета, пришла на свидание к голландцу. Девушка заявила мужчине о своем желании расстаться с ним, отчего тот пришел в ярость и задушил ее. После этого Конкет спрятал ее труп в своей камере, создав импровизированную могилу — цементное возвышение на полу, напоминающее небольшую скамейку. Именно там он и хранил труп бывшей возлюбленной в течение трех месяцев, пока охранники не обнаружили разлагающееся тело по жуткому запаху.

Инцидент вызвал страшный скандал. До сих пор не ясно, каким образом тюремные надзиратели не заметили исчезновения Парадес. В обстоятельствах инцидента разбираются полицейские, а тело девушки помещено в морг. Известно также, что после этого инцидента в Луриганчо были проведены массовые обыски всех тюремных камер, подвергнуты осмотру даже санузлы, которыми пользуются заключенные. Этим случаем заинтересовался даже министр внутренних дел Перу Мигель Идальго, который лично посетил Луриганчо.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат