Регби
Регби

04.12.2010 | Технологии

Создатель WikiLeaks нашел упоминания НЛО в секретных американских документах

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ответах на вопросы читателей интернет-версии газеты The Guardian рассказал, что в еще не опубликованной переписке американских дипломатов содержатся сообщения об НЛО.

Подробностей он пока не раскрыл. Джулиан Ассанж также заметил, что ему часто приходят сообщения от частных лиц, которые видели НЛО или «осознали, что являются антихристом, во время разговора с бывшей женой на садовой вечеринке на плантации с марихуаной». Однако, как добавил основатель сайта, эти письма не соответствуют требованиям к документам, на которых специализируется WikiLeaks: они написаны предоставившими их людьми и не являются оригинальными.

Также Ассанж заявил, что людям, которые говорят о необходимости его физического устранения, должны быть предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству. Он имел в виду, в частности, канадского политика Тома Флэнагана, который допустил такое высказывание.

Онлайн-конференция Джулиана Ассанжа с читателями началась с опозданием, предположительно, из-за перегрузки сайта. Представители The Guardian объяснили задержку «техническими сложностями».

Как ранее сообщалось, сайт ресурса WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch. Об этом сообщается в официальном блоге ресурса на Twitter. Утром 3 декабря WikiLeaks перестал открываться по адресу wikileaks.org.

В микроблоге WikiLeaks на Twitter сообщалось о том, что сайт был «убит американским DNS-сервисом EveryDNS.net». Согласно EveryDNS, обслуживание wikileaks.org было прекращено в соответствии с правилами работы EveryDNS.

Поводом стали неоднократные DDOS-атаки на сервера WikiLeaks, которые, согласно заявлению администрации DNS-сервиса, угрожают его стабильной работе и, соответственно, ставят под угрозу функционирование около 500 тысяч других сайтов, которые являются клиентами EveryDNS.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал фигурантом внутреннего расследования, проводящегося министерством юстиции США и Пентагоном. Он был также объявлен в международный розыск по запросу Швеции. Кроме того, ресурс WikiLeaks был лишен хостинга на Amazon — по информации AFP, это решение было принято под давлением властей США.

Проект WikiLeaks получил широкую известность благодаря публикации c 2006 по 2009 годы сотен тысяч секретных документов, касающихся действий армий США в Ираке и Афганистане. Последняя серия утечек WikiLeaks была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала в себя около 250 тысяч депеш, составленных американскими дипломатами, работавшими в разных странах мира. Среди этих материалов — документы, угрожающие репутации властных структур различных стран мира, в том числе Китая и России.

Источник — Лента.Ру

03.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Холода в Европе унесли жизни еще 12 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат