03.12.2010 | Технологии

Марка Lamborghini решила вернуться к идее большого седана

Компания Lamborghini вновь задумалась о серийном производстве большого спортивного седана под собственной маркой. Сейчас изучает возможность запуска в серию третьей модели.

И этой моделью станет, скорее, седан, чем внедорожник, заявил глава компании Стефан Винкельман. «У нас был выбор между внедорожником и седаном. И лично мне кажется, что внедорожник — это не то, что нам нужно, — цитирует слова Винкельмана Autocar. — Он не попадает в нужный нам ценовой сегмент, и он никогда не будет по-настоящему преимальным».

Поэтому, по словам главы Lamborghini, теперь речь идет о четырехдверном седане. «Если мы решимся на выпуск третьей модели, то это должна быть машина, с помощью которой клиенты будут знакомиться с нашим брендом, их первым Lamborgini», — заявил Винкельман.

Ранее другой британский журнал — Autoexpress — со ссылкой на собственные источники сообщил, что марка Lamboghini заинтересовалась идеей выпуска спортивного кроссовера на платформе Audi Q5. Автомобиль должен был получить «необычный» дизайн кузова в стиле суперкаров Lamborghini, а в его конструкции планировалось активно использоваться карбон.

Мотором для новой модели, по словам журналистов, должна была поделиться «заряженная» модель Audi S7 Sportback — это 550-сильный V8 с двумя турбинами. Было озвучено и расчетное время разгона с нуля до ста километров в час — около четырех секунд.

Однако Винкельман считает, что седан лучше подходит под имидж итальянской марки. Тем более, что представленный осенью 2008 года прототип Lamborghini Estoque был очень тепло встречен и прессой, и публикой. Такой автомобиль планировалось запустить в серию к 2011 году, однако в кризис проект по созданию четырехдверного «Ламбо» был приостановлен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат