Дякую
Дякую

03.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пойманную в Египте акулу не признали людоедом

Специалисты Министерства экологии Египта поймали вторую акулу, которая могла совершить нападение на россиян. Об этом 3 декабря сообщает агентство «Росбалт».

2 декабря было объявлено, что напавшая на россиян акула поймана и из нее сделают чучело. Однако вскоре эксперты установили, что эта акула на людей не нападала. Сразу после этого в районе Шейх-Коуст была поймана еще одна акула. Ее проверяют на причастность к нападению. Тем временем прочесывание Касного моря в районе Шарм-эль-Шейха продолжается. Все пляжи курорта остаются закрытыми.

Журналистам стало известно, что пострадавшей от нападения Людмиле Столяровой ампутировали левую ногу и правую руку, а также пальцы левой руки. Пострадавшей Ольге Марценко ампутировали одну руку. Женщины находятся в сознании. Третьему раненому, Евгению Тришкину, ампутировали ногу. В сознании ли он, не сообщается.

Несколько нападений акул на туристов были совершены на пляжах Шарм-эль-Шейха 30 ноября и 1 декабря. Помимо троих россиян, ранения получил один украинец. По данным РИА Новости, гражданин Украины пострадал незначительно. Он уже выписался из больницы и отправился на родину.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала журналистам газеты «Новые известия», что россияне не спешат отказываться от отдыха в Египте из-за нападений акул. Пока союз туриндустрии не зафиксировал ни одного отказа от брони по этой причине.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат