Дякую
Дякую

03.12.2010 | Общество

Дочь Гиммлера спасает нацистских преступников

Дочь рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера является активистом движения «Молчаливая помощь», цель которой — помочь нацистским преступникам избежать наказания, пишет MIGnews.com.

В настоящее время она пытается помешать экстрадиции в Голландию нациста Клааса Карла Фабера, номера четыре в списке «охотника за нацистами» Эфраима Зуроффа.

В годы нацистской оккупации Фабер был сотрудником голландской тайной полиции. После войны суд Нидерландов приговорил его к смертной казни за убийства мирных жителей. В 1948 году приговор был заменен пожизненным заключением, а уже в 1952 году Фабер сбежал из тюрьмы и скрылся в Германии. Теперь же Нидерланды требуют от Германии выдать преступника для осуществления правосудия.

81-летняя дочь Гиммлера Гудрун Бурвич пытается помешать экстрадиции. Стоит отметить, что она занимается подобной благотворительностью на протяжении почти 60-ти лет. Как сообщило британское издание Daily Mail, именно ее организация оплачивала адвокатов для другого нацистского преступника — бывшего охранника концлагеря Бельжец Сэмюэля Кунца, скончавшегося в ноябре этого года до начала судебного процесса над ним.

Издание пишет, что Гудрун оказалась «достойной дочерью своего отца». Мать двоих детей, ныне проживающая в Мюнхене, всю свою жизнь посвятила помощи бывшим эсэсовцам и высокопоставленным нацистам.

Ее фонд «Молчаливая помощь», основанный в 1951-ом году, поддерживал на процессе «лионского палача» Клауса Барбье, известного тем, что лично разыскивал еврейских детей по сиротским приютам для того, чтобы отправить их в лагеря. Эта же организация, по слухам, помогла бежать в Южную Америку Адольфу Эйхману и Йозефу Менгеле.

На сегодняшний день в организации работает от 25 до 40 человек, она существует на пожертвования сотен людей, сочувствующих нацистам.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат