Регби
Регби

02.12.2010 | Экономика

Деньги на новые трамваи и троллейбусы для Одессы будут просить у Кабмина

Городские власти Одессы намерены приобрести 20 троллейбусов и столько же трамвайных вагонов. На обновление подвижного состава электротранспорта планируется направить 90 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности вице-мэра Николай Ильченко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Средства на приобретение транспорта руководство города намерено получить из Государственного бюджета. «Наша главная задача — убедить Кабинет министров и главу правительства в том, что эти деньги нам нужны, а уже после этого мы будем объявлять тендер и решать, где покупать машины», — уточнил Н. Ильченко. Он также добавил, что цена покупки троллейбусов, приобретенных прежней городской властью, «была завышена».

Между тем, напомним: в мае 2009 года в Одессе были презентованы 16 новых троллейбусов российского производства. Относительно этого выбора прежний мэр Эдуард Гурвиц сообщил в ходе Интернет-конференции на сайте агентства «Вікна-Одеса»: «Российские троллейбусы мы закупили потому, что они на сегодняшний день намного лучше украинских, а стоят примерно столько же».

До 2013 года была предусмотрена закупка 45 новых троллейбусов. Планировалось и обновление городского парка трамваев — за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и по итогам тендера, который, как предполагалось, должен был состояться под контролем этого авторитетного финансового учреждения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мицубиси» врезался в столб

02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: три пожара обошлись без жертв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат