02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Из-за похолодания и снегопада в Европе есть человеческие жертвы

Жертвами резкого похолодания и обильных снегопадов в Европе стали 15 человек. Об этом 2 декабря сообщает BBC News. 13 человек погибли в странах Центральной Европы.

Только в Польше зафиксировано 8 смертельных случаев. Еще два человека погибли в Англии в инцидентах, связанных с погодными условиями. 1 декабря температура воздуха в некоторых районах Европы опустилась до -18 градусов по Цельсию. Похолодание сопровождалось снегопадом, осадки привели к затруднениям на автомобильных и железных дорогах в Великобритании, Германии, Франции и Италии.

Кроме того, в связи со снегопадом прекратили работу несколько крупнейших аэропортов. Вслед за аэропортами Эдинбурга и Гэтвик, которые закрылись еще в ночь на вторник, были вынуждены приостановить работу аэропорты Глазго, Ньюкасла, Базеля и Женевы.

Аэропорт Цюриха смог продолжить работу, но был вынужден отменить 70 рейсов. Значительная часть рейсов была отменена также в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, Парижа, Лиона и Брюсселя. Всего ночь на 2 декабря в терминалах аэропортов пришлось провести нескольким сотням пассажиров.

Как сообщает BBC News, несколько аэропортов, в частности — в Женеве и Глазго — остаются закрытыми 2 декабря.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат