01.12.2010 | Медицина

Ботокс кардинально меняет женский характер

Хорошо известный побочный эффект очищенного комплекса ботулотоксина типа А, выражающийся в неспособности в полной мере выразить эмоции, приводит к более серьезным последствиям.

Ботокс, популярный продукт для косметических инъекций в борьбе с морщинами лица, состоит из чрезвычайно токсичного белка, сообщают эксперты из колледжа Барнарда в Нью-Йорке. Ученые установили, что выражение лица после таких процедур ограничивает многие возможностями, а также в результате изменяет черты характера.

Ботокс временно парализует мышцы, которые образуют глубокие складки. Однако это означает, что отсутствие двигательной способности отражается негативно на головном мозге. Таким образом, препарат нарушает сенсорную обратную связь, а это вызывает как нервные переживания, так и снижение силы эмоционального восприятия. В итоге многие пациенты становятся равнодушными, подчиняясь новому, застывшему как маска, выражению лица. Мнение специалистов было подтверждено наблюдениями за дамами, которые воспользовались данными уколами красоты.

До введения ботокса медики провели оценку индивидуальных особенностей каждой пациентки, с учетом эмоциональных реакций на различные раздражители. Через неделю после инъекций дам снова подвергли опросу и анализу. В ходе работы выяснилось, что женщины почти совсем перестали отвечать на такие факторы, как участие в жизни близких людей, меньше стали улыбаться и больше проводить время в одиночестве. А в 3% случаях проявляли агрессию по незначительным поводам, в том числе при критике их внешности.

Источник — Raut

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат