Айвазовский
Айвазовский

30.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды: в Одессе и области — снег и гололедица

1 декабря в Одессе и области ожидается резкое ухудшение погодных условий — в связи с прохождением по территории Украины активного циклона. Об этом предупреждает Главное управление МЧС в регионе.

Согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, утром и днем по Одесской области ожидаются сильные осадки, метель, налипание мокрого снега, гололедица. Ветер северо-восточный, 9 – 14 м/с с порывами в 17 – 22 м/с. Температура воздуха как в ночное, так и в дневное время — от -2-х до +3-х градусов. На севере области будет холоднее — 2 – 7 градусов мороза.

В Одессе также прогнозируются осадки, метель, налипание мокрого снега и гололедица. Ночью — 1 – 3 градуса ниже ноля, в течение дня — от -1-го до +1-го.

В МЧС предупреждают, что такие погодные условия могут осложнить либо вызвать чрезвычайные ситуации на линиях электропередач, связи, в коммуникационных сетях, на автодорогах и пр. Жителей Одессы и области просят соблюдать осторожность, в частности — не ходить и не ставить свои автомобили под деревьями. Водителям настоятельно рекомендуют быть особо внимательными за рулем, а пожилым людям и беременным женщинам — при плохих погодных условиях без острой необходимости не выходить на улицу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат