30.11.2010 | Социальная сфера

Муниципальную помощь на оплату «коммуналки» получили около 9 тысяч одесских семей

В нынешнем году единоразовую муниципальную помощь из городского бюджета Одессы на оплату жилищно-коммунальных услуг получили порядка 9 тыс. семей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская. Средний размер выплат — 1 млн. грн. на семью. Общая сумма помощи, выделенной одесситам — 8,9 млн. грн.

Начальник управления подчеркнула, что эти средства направляются на погашение долгов по расчетам за коммунальные услуги, в то время как субсидии, выделяемые из Госбюджета, идут на покрытие текущих платежей и выплачиваются только при отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним: долг населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) к ноябрю составил 512 млн. 670 тыс. грн. В октябре показатель снизился на 3,9% А с начала года — на столько же вырос. Как сообщил сегодня Государственный комитет статистики, уровень оплаты жилкомуслуг в области в прошлом месяце достиг 114,5% — с учетом погашения задолженностей (за 10 месяцев — 98,2%, за 2009-й — 87,5%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В новом сезоне тепловики Одесской области задолжали за газ 104 миллиона

Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Одесса планирует привлечь кредит для модернизации системы водоснабжения

Эксперт: в Одессе улучшается качество водопроводной воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат