30.11.2010 | Социальная сфера

В Одессе более 9-ти тысячам семей начислены жилищные субсидии

По состоянию на 29 ноября органы социальной защиты приняли решение о назначении жилищно-коммунальных субсидий 9 тыс. 715-ти одесским семьям, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская. «Сегодня субсидии — единственный вид помощи, позволяющий в условиях роста цен на жилищно-коммунальные услуги снизить нагрузку на семейный бюджет», — подчеркнула специалист. Всего, по ее данным, за предоставлением государственной помощи на оплату коммунальных услуг этом году обратились 19 тыс. 918 заявителей. Решения приняты по 13 тыс. 221 делу.

Е. Китайская также сообщила, что 2 тыс. 520-ти семьям, получавшим субсидии на 1 августа, размер помощи автоматически пересчитан — в связи с увеличением цены на газ. Средний размер субсидий в октябре составил 114 грн. на семью, среднегодовой — 48,5 млн. грн. Общая сумма начисленных субсидий — около 4 млн. грн. Задолженности бюджета по жилищной субвенции нет.

По словам специалиста, отказать в назначении субсидий могут из-за наличия в семье трудоспособных лиц, не работающих без уважительной причины. А также — при следующих условиях: семья владеет двумя квартирами или таким же количеством автомобилей, сдает квартиру в наем, заявитель предоставляет неполные данные о доходах или не является собственником жилья. Кроме того, субсидии не начисляются, если суммарный доход семьи позволяет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме.

Ежедневный прием граждан в районных управлениях социальной защиты ведется с 8 до 19 часов, а также в субботу — с 9 до 13 часов. Кроме того, работают горячие телефонные линии:

Приморский район — 33-78-03.
Киевский район — 765-74-85.
Малиновский район — 766-56-50.
Суворовский район — 758-20-63.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В октябре в Одесской области 17,8 тысячи семей получали жилищные субсидии

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

Увеличился долг тепловиков Одесской области за газ

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат