Регби
Регби

30.11.2010 | Технологии

Объем карт памяти увеличат до двух терабайт

Компании SanDisk, Nikon и Sony предложили новый стандарт карт памяти, сообщается в официальном пресс-релизе. Спецификации стандарта предложены на утверждение организации CompactFlash Association.

Предполагается, что максимальная скорость передачи данных у новых карт памяти составит 500 мегабайт в секунду. При этом их объем сможет превысить два терабайта (2048 гигабайт). Нынешняя редакция стандарта CompactFlash 6.0 обеспечивает максимальную скорость передачи в 167 мегабайт в секунду.

Новый стандарт будет основан на шине PCI Express. Именно благодаря переходу на новый тип шины разработчики и планируют обеспечить более высокую скорость передачи данных. В настоящий момент стандарт CompactFlash подразумевает использование более медленного интерфейса PATA для подключения к компьютеру.

C помощью новых карт памяти владельцы цифровых фотоаппаратов смогут делать большее количество снимков в формате RAW за меньшее количество времени. Также новые карты памяти смогут использоваться в видеокамерах для увеличения продолжительности записей стандарта высокой четкости.

Ассоциация CompactFlash Association уже сформировала рабочую группу для обсуждения стандарта. В то же время пока неизвестно, когда новые карты памяти могут появиться на рынке.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат