Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

30.11.2010 | Культура

Знаменитый итальянский режиссер покончил с собой

Известный итальянский комедиограф и режиссер Марио Моничелли покончил собой, выбросившись с балкона пятого этажа римской больницы Сан-Джованн. Ему было 95 лет.

Как сообщает телеканал ABC News со ссылкой на представителей больницы, обладатель практически всех европейских кинопремий, покончил с собой в ночь на 30 ноября. Несколько дней назад маэстро был госпитализирован в урологическое отделение с диагнозом рак простаты.

Марио Моничелли считается одним из основателей итальянской социальной комедии. Марио Моничелли считается одним из основателей итальянской социальной комедии. За свою жизнь он снял более 66 фильмов, написал 80 с лишним сценариев к художественным и документальным картинам. Он был современником Феллини и Этторе Скола,у него снимались Клаудия Кардинале, Марчелло Мастрояни, софи Лорен, моника Витти, Анна Маньяни и Онелла Мути.

Среди его фильмов такие знаковые картины того времени, как «Полицейские и воры» и «злоумышленники, как всегда, остались неизвестны», «Большая война», «Не промахнись, Ассунта», «Роман по-итальянски». Своей последний фильм «Розы пустыни» он снял в 2006 году.

Источник — NEWSru.co.il

30.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Виcконсине подросток захватил заложников в школе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат