30.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Польше из-за интенсивных снегопадов опаздывают поезда и самолеты

В Польше первый в этом году интенсивный снегопад за несколько часов привел к серьезным затруднениям на дорогах. Накануне после полудня закрылся международный аэропорт имени Фредерика Шопена.

До 17:00 по местному времени (18:00 по киевскому) воздушная гавань столицы не принимала самолеты. Несколько авиалайнеров были отправлены для посадки в ближайшие аэропорты. Как сообщает пресс-служба Польских железных дорог, за последние сутки с опозданием прибыли 44 поезда, продолжительность задержки составляет от 20 минут до часа.

В Малопольском воеводстве снег и сильный ветер привел к аварии энергосетей, до вечера оставив без электричества около 10 тысяч жителей. В столице не функционируют по расписанию более 70 автобусных и трамвайных линий. Жители города, добираясь с работы домой на автомобилях, проводили несколько часов в многокилометровых пробках.

Практически на всех дорогах страны мешают движению сформировавшиеся за несколько часов снежные заносы, слякоть и гололедица. Возросло количество аварий, на автострадах работают сотни единиц спецтехники.

Согласно данным метеорологов, интенсивные снегопады и ветер будут продолжаться в Польше на протяжении нескольких дней. В ближайшие часы на всей территории страны ожидается похолодание минимум до 10-ти градусов мороза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат