Айвазовский
Айвазовский

30.11.2010 | Медицина

Европе не хватает спермы

Европа находится на пороге нового серьезного демографического кризиса, главной причиной которого является мужское бесплодие. Таков прогноз исследователей из Европейского Научного Фонда (ESF).

Эксперты также установили, что основной причиной бесплодия современных молодых европейцев является ожирение. Исследование показало, что подсчет сперматозоидов у 40% европейцев в возрасте 18-25 лет недостаточен для того, чтобы совершить легкое и надежное оплодотворение. При этом у 20% молодых людей подсчет сперматозоидов меньше, чем уровень установленный Всемирной Организацией Здравоохранения. Это означает, что зачать от них можно только через процедуру искусственного оплодотворения (IVF).

Ученые, проанализировав результаты более чем 70 исследований, выполненных на европейском материале, пришли к выводу, что ожирение приводит к значительному снижению выработки организмом мужского гормона тестотерон. Ряд исследований демонстрирует ясную связь между снижением уровня тестотерона и ожирением. В Британии 42% мужчин страдают от «излишнего веса», а 24% считаются ожиревшими. Соответственно, трудности зачатия в Британии весьма велики: каждая шестая пара вынуждена прибегнуть к процедуре IVF.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат