Регби
Регби

29.11.2010 | Технологии

Cайт WikiLeaks обвалил «хактивист добра»

Хакер, известный под именем The Jester, взял на себя ответственность за атаку на сервер WikiLeaks, произошедшую 28 ноября за несколько часов до публикации очередной порции секретных документов.

Об этом сообщает CNN. The Jester, называющий себя «хактивистом добра» (Hacktivist for good), заявил, что обвалил сервер WikiLeaks, так как публикация документов «угрожала жизням наших солдат».

Ранее The Jester неоднократно устраивал атаки на исламистские интернет-ресурсы, сигнализируя об успешной атаке в своем микроблоге на Twitter сообщением: «TANGO DOWN». Это словосочетание иногда используют американские спецслужбы, обозначая уничтожение очередного террориста. По словам хакера, он сам раньше служил в одном из спецподразделений американской армии, в том числе в Афганистане.

В сентябре 2010 года The Jester критиковал WikiLeaks в своем блоге. «Они раздражают меня... займусь делом», — написал хакер.

Эксперт по информационной безопасности Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) из компании F-Secure заявил CNN, что признания сетевого борца с радикальными исламистами с большой вероятностью являются правдивыми.

28 ноября ресурс WikiLeaks опубликовал очередную порцию секретных документов. В нее вошли примерно 250 тысяч дипломатических депеш, составленных американскими представителями в разных странах мира.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат