Регби
Регби

29.11.2010 | Криминал

В Мексике арестован лидер банды «Ацтеков»

В Мексике арестован предполагаемый лидер одной из самых жестоких банд страны. 32-летний Артуро Галлегос Кастрельон, лидер банды «Ацтеки», был задержан 27 ноября в окрестностях города Сьюдад-Хуарес.


Вместе с ним были задержаны еще двое лидеров группировки. Как сообщает The New York Times, Кастрельон признался в том, что отдал приказ о совершении 80 процентов убийств в городе за последние 15 месяцев.

В частности, он взял на себя ответственность за убийство сотрудницы консульства США и ее мужа 13 марта 2010 года. По какой причине было заказано это убийство, полиция не уточняет. Ранее в этом преступлении признался другой задержанный лидер банды, который сообщил, что заказал убийство, поскольку консульство выдавало американские визы членам конкурирующей группировки.

Кроме того, Кастрельон признался в том, что именно он приказал обстрелять участников школьной вечеринки в Сьюдад-Хуаресе 31 января 2010 года. По словам Кастрельона, он предполагал, что там находятся члены банды, с которой «Ацтеки» находятся в конфликте. Тогда были убиты 15 человек.

Считается, что группировка «Ацтеки» работает на наркокартель «Хуарес».
В 2010 году в Сьюдад-Хуаресе, по данным The New York Times, были убиты более двух тысяч человек.

К борьбе с преступными группировками в Мексике привлечена армия. Часто приходят сообщения о перестрелках военных с членами банд. С 2006 года в результате войн между бандами наркоторговцев в Мексике были убиты более 28 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

29.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Тегеране взорвали машины с физиками-ядерщиками

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат