Регби
Регби

29.11.2010 | Культура

«Гарри Поттер» сохранил лидерство в североамериканском кинопрокате

Первая часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» (заключительной ленты киноистории о приключениях юного волшебника) сохранила лидерство в кинопрокате Северной Америке, сообщает Associated Press.

С 26 по 28 ноября картина собрала в кинотеатрах США и Канады 50,3 миллиона долларов. За 10 дней в североамериканском прокате лента, снятая по произведению Джоан Роулинг, собрала 220,4 миллиона долларов. За пределами США и Канады «Дары Смерти» заработали еще 389,2 миллиона долларов.

Второе место в списке лидеров проката занял мультфильм «Рапунцель: Запутанная история». В премьерный уикенд работа киностудии Disney собрала в Северной Америке 49,1 миллиона долларов. За пять дней в североамериканском прокате, включая День благодарения, отмечаемый в США в 2010 году 25 ноября,

«Рапунцель» заработала 69 миллионов долларов, значительно превзойдя ожидания ее создателей. Среди фильмов, премьера которых была приурочена к Дню благодарения, больше «Рапунцель» в первые дни в североамериканском прокате за всю историю собирала лишь «История игрушек-2» (57,4 миллиона долларов в премьерный уикенд).

На третьей строчек в списке кассовых лидеров североамериканского проката расположился «Мегамозг», собравший за прошедшие выходные 12,85 миллиона долларов. Всего за четыре недели показа в кинотеатрах США и Канады мультфильм заработал 130,46 миллиона долларов.

Четвертое место занял фильм-мюзикл «Бурлеск», премьера которого состоялась на прошедшей неделе. Картина с участием Кристины Агилеры и Шер заработала с 26 по 28 ноября 11,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку самых кассовых фильмов США и Канады боевик «Неуправляемый», собравший за прошедший уикенд 11,7 миллиона долларов. За четыре недели в североамериканском прокате «Неуправляемый» заработал 60,7 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат