Регби
Регби

29.11.2010 | Общество

У Стены Плача и во всех синагогах Израиля сегодня молятся о дожде

Сегодня известные израильские раввины примут участие в «борьбе с засухой». У Стены Плача в Иерусалиме, а также во всех синагогах страны будут молиться о ниспослании дождя.

В Израиле не было такой засушливой зимы с 1962 года. Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что раввины обращаются к населению страны с просьбой поститься и молиться в течение всего дня. Главная молитва о дожде сегодня будет прочитана у Стены Плача в 15:30 по местному времени. В ней будет принимать главный сефардский раввин Израиля Шлома Амар. Завтра, во вторник, 30 ноября, в израильских синагогах также будут молиться о дожде.

Это не первая попытка, которую предпринимают раввины для того, чтобы положить конец засухе. На прошлой неделе, 25 ноября, несколько раввинов, а также представителей фермеров и руководители местных советов поднялись в небо на воздушном шаре, чтобы помолиться о ниспослании дождя. Раввины считали, что на высоте 300 м молитва будет более действенной. 12 ноября евреи и арабы прочитали совместно молитвы о дожде возле высохшего источника Эйн Хания.

Напомним, синоптики полагают, что до конца текущего месяца в Израиле, скорее всего, не будет существенных осадков. Обильные дожди ожидаются в феврале, но в отличие от прошлой зимы, в декабре-феврале 2010 – 2011 года количество осадков будет меньшим среднего значения за год.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат