29.11.2010 | Технологии

Западные звезды покинут Facebook и Twitter ради благотворительности

Певцы Lady GaGa, Джастин Тимберлейк и другие знаменитости покинут социальные сети Facebook и Twitter в рамках благотворительного проекта «Пожертвовать виртуальным миром ради спасения человеческих жизней».

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на AP, 1 декабря, в международный день борьбы со СПИДом, знаменитости удалят свои аккаунты в социальных сетях и вернутся в них обратно только после того, как пожертвования в благотворительный фонд Алиши Кис Keep a Child Alive не достигнут $1000 000.

К кампании намерены присоединиться такие знаменитости, как Дженнифер Хадсон, Серена Уильямс, Элайджа Вуд. Покидающие Facebook и Twitter сняли рекламные ролики, в которых они будут сняты лежащими в гробах, что будет символизировать их виртуальную смерть.

«Это такой эмоциональный и немного саркастический способ заставить людей обратить внимание на проблему»,— сказала Алишия Кис. Ее фонд, основанный в 2003 году, будет принимать пожертвования с помощью платных текстовых сообщений. Полученные деньги получат семьи, пострадавшие от заболевания ВИЧ и СПИДа в Африке, отмечает GZT.Ru.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат