Регби
Регби

29.11.2010 | Общество

Еще одна европейская страна готовит депортацию цыган

Депортацию цыган вслед за Францией начинает Финляндия. Страну должны покинуть около 40 человек, сообщают местные СМИ. По данным журналистов, все высылаемые отправятся на родину – в Румынию.

По заявлению властей, это бездомные люди, которые занимались попрошайничеством. Впрочем, стороны договорились о высылке полюбовно, подчеркивают в мэрии Хельсинки.

Соглашение было достигнуто на встрече социальных работников с цыганскими семьями. Власти компенсируют каждому уехавшему на родину расходы на паром до Таллина и выплатят еще по 300 евро на бензин. При этом соцработники не будут отслеживать, уедут ли цыгане на самом деле из страны и доберутся ли они до Румынии.

Формальным поводом для высылки стал пожар, который произошел в финском порту. Там и ночевали бездомные семьи. После инцидента цыганам запретили находиться в помещении, однако и жить на улице им также стало невозможно из-за наступивших холодов.

Отметим, что депортация цыган вызывает протест правозащитников. Они заявляют, что финские власти следуют курсом президента Франции Николя Саркози и вынуждают цыган покинуть страну.

Источник — MIGnews.com

28.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В итальянских Альпах погибли трое туристов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат