27.11.2010 | Культура

В Камбодже появился храм в честь Анджелины Джоли

Один из храмов комплекса Ангкор-Ват в Камбодже XII века постройки переименовали в честь голливудской актрисы Анджелины Джоли. Об этом сообщает газета The Guardian.

Решение переименовать храм возникло давно, однако только сейчас инициатива граждан нашла поддержку у власти. Речь идет о храме, посвященном богу Вишну, под названием Та-Пром. Раньше он назывался Королевский монастырь.

Именно в этом храме снимались некоторые сцены знаменитого триллера «Лара Крофт: расхитительница гробниц», в котором Джоли сыграла главную роль. По окончании съемок актриса усыновила мальчика из местного приюта. Рат Вибол стал одним из шести детей Анджелины Джоли и Брэда Питта.

Местные жители считают, что переименование храма в честь актрисы позволит сохранить культурное наследие страны. Храмовый комплекс Ангкор-Ват был построен в VI-XII вв. в древней столице кхмеров. Площадь комплекса составляет 200 кв. км, однако у властей не хватает денег на сохранение и реставрацию построек. Местные ученые надеются, что голливудская звезда примет участие в деле сохранения исторического наследия Камбоджи.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат