Регби
Регби

26.11.2010 | Культура

Актер Стив Мартин написал роман

Известный американский киноактер Стив Мартин написал книгу, посвященную нью-йоркскому миру коллекционеров живописи. Об этом сообщает издание The Art Newspaper.

В книге, получившей название «Объект красоты», рассказывается о девушке по имени Лэйси Йигер (Lacey Yeager), которая, начав с работы рядовым сотрудником аукционного дома Sotheby's, создает собственную галерею в английском Челси. В конце произведения главная героиня вынуждена закрыть ее, уехать в Антланту. Там она работает вместе с музыкантом Элтоном Джоном.

Как отмечает издание, Мартин свободно ориентируется в рынке живописи, в чем ему помог собственный опыт коллекционирования. Среди живописцев, чьи работы актер приобрел в свое время, фигурируют Эд Руша, Пабло Пикассо, Эдвард Хоппер, Дэвид Хокни, а также де Кунинг (кто именно имеется в виду — Виллем или его супруга Элен, не уточняется).

В продаже книга Мартина появилась 23 ноября. «Объект красоты» — не первый литературный опыт актера. Ранее он написал несколько пьес, мемуары, а также два романа, в экранизации одного из которых, «Продавщицы» (Shopgirl), он сам сыграл главную роль. Стив Мартин также увлекается музыкой, из всех инструментов предпочитая банджо.

Среди фильмов, в которых он снялся — «Самолетом, поездом, машиной» (Planes, Trains & Automobiles), «Отпетые мошенники» (Dirty Rotten Scoundrels), «Розовая пантера» (The Pink Panther).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат