Регби
Регби

26.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро

Бразильские полицейские при поддержке военных завершили крупномасштабную спецоперацию в одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает издание Estadao.

Силовики установили контроль над фавелой Вила-Крузейру, где укрывалось множество преступников. В Вила-Крузейру, входящей в состав района Пенья, обосновались около сотни бандитов, которых ранее вытеснили из других частей города. Преступники установили баррикады на улицах из подожженных автомобилей, а по прибытии сил правопорядка открыли по ним огонь из укрытий.

После продолжительных перестрелок полиции и военным удалось выбить гангстеров из самой фавелы и всего района. По сообщениям очевидцев, бандиты, спасаясь от полиции, укрылись в другом районе трущоб, где также намерены оказать сопротивление властям.

В операции приняли участие 430 сотрудников полиции и военных при участии бронемашин и танков, предоставленных военно-морскими силами Бразилии. О жертвах или пострадавших в результате спецоперации пока не сообщается. В свою очередь полицейские подчеркивают, что продолжат борьбу с бандитами до тех пор, пока не возьмут под контроль все криминальные районы города.

Между тем Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщает, что всего в ходе перестрелок между полицией и гангстерами в разных районах города погибли 30 человек. Есть ли среди них полицейские, военные или законопослушные горожане, не уточняется.

Столкновения полиции и бандитов продолжаются в неблагополучных районах Рио-де-Жанейро с воскресенья. Столкновения начались после того, как полиция попыталась зачистить городские трущобы, в которых десятилетиями властвует наркомафия. Бандиты оказали сопротивление полицейским, а также принялись нападать на других горожан и устраивать беспорядки на улицах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат