26.11.2010 | Медицина

Ученые надеются, что женские презервативы защитят от СПИДа

Американские специалисты представили обновленную версию презерватива, который может быть использован представительницами прекрасного пола. Об этом сообщает портал Raut.

Ожидается, что именно он, помимо защиты от наступления нежелательной беременности, может быть основным способом защиты девушек от ВИЧ-инфекции, которая становится все более распространенной именно среди слабого пола, а также от других заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). По сравнению со своим предшественником, разработанном в 1993 году, новый презерватив не только удобнее, но и дешевле.

В то же время, использование женщинами средств контрацепции такого рода пока не является достаточно распространенным. Так, в течение прошлого года в мире было продано около 35 миллионов женских кондомов, по сравнению с более чем 10 миллиардами традиционных мужских. По мнению представителя компании, занимающейся их производством, Мэри Энн Липер, это можно объяснить сравнительно высокой стоимостью данных изделий, а также сложностью их использования на начальном этапе.

Средство контрацепции представляет собой прозрачную мягкую оболочку, с обеих сторон оснащенную гибкими кольцами. Ранее оно изготавливалось из дорогостоящего полиуретана, теперь – из синтетической резины. Как отмечают производители, им удалось решить еще одну проблему использования такого презерватива: раньше при его использовании половой акт сопровождался скрипучим звуком. Ученые надеются, что при их помощи удастся уменьшить распространение ВИЧ, поскольку мужчины не всегда желают предохраняться.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат