25.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасают зрение мальчику, пострадавшему при стрельбе в школе

В Одесском институте глазных болезней и тканевой терапии имени академика Филатова пытаются спасти зрение десятикласснику из Житомирской области Вадиму Кисиленко.

Мальчик пострадал в сельской школе, где учился. Одиннадцатиклассник Иван Баранов выстрелил в Вадима из пневматического пистолета. Оружие принадлежало 20-летнему учителю труда Максиму Зелинскому. Во время высадки деревьев в лесу молодой педагог и старшеклассники стреляли по пластиковым бутылкам. Как говорил потом преподаватель, он полагал, что в пистолете не осталось боеприпасов, поэтому бросил оружие без присмотра. Через три дня после «школьного» выстрела учитель повесился.

Пострадавший же подросток лишился правого глаза. Как пишет сегодня газета «Комсомольская правда в Украине», пока неизвестно, будет ли парень видеть левым. Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств происшествия. Уголовное дело пока не возбуждено. Как поясняют в житомирской милиции, многое зависит от вывода медиков о степени повреждений, нанесенных пациенту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат