Айвазовский
Айвазовский

25.11.2010 | Культура

Николая Караченцова будут лечить в Израиле

Авария, едва не стоившая жизни Николаю Караченцову, произошла около шести лет назад. Однако до сих пор знаменитый актер каждый день ведет отчаянную борьбу за существование.

Он учится заново говорить, двигаться и делать самые простые вещи. Рядом с Караченцовым неизменно находится его супруга Людмила Андреевна Поргина, которая пытается создать вокруг артиста настоящую жизнь. Она рассказывает поклонникам и журналистам о состоянии актера. «Сейчас Коля ляжет на ежегодное обследование. А в марте, даст Бог, улетим на лечение в Израиль. Будем сейчас деньги копить на лечение, говорят, что там хорошие доктора», — говорит она.

Отправиться за границу раньше не позволяют не только финансы, но и здоровье Караченцова. «Надо лететь туда в марте, потому что у Коли эпилепсия, время перехода с зимы на весну для него самое болезненное, бывают приступы, — объясняет Людмила Андреевна. — А там, в Израиле, климат подходящий и врачи есть хорошие, которые специализируются на лечении больных, перенесших операцию на мозге».

Но чтобы ни происходило, со всеми трудностями супруги стараются справляться вместе. «Мне страшно подумать, какие муки принимает мой муж, когда у него случаются приступы, — говорит Людмила Андреевна «Комсомольской правде». — Я ему в эти минуты шепчу: «Коленька, любимый, только не отключайся!» Ему нельзя терять сознание, это может навредить работе мозга».

Супруга актера, несмотря на все сложности, молится только о здоровье для них обоих: «Я прошу Бога только об одном — пусть он продлит дни Коли. Самое главное, чтобы я была здорова! Я ведь для него как маяк. Я тут лежала в больнице с подагрой, потом повредила позвоночник, когда Коле стало плохо: пыталась его поднять и надорвалась. Так что главное, чтобы мы были здоровы».

Напомним, что страшное ДТП произошло в феврале 2005 года. Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. Но актер сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. Процесс реабилитации продолжается до сих пор.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат