Регби
Регби

25.11.2010 | Медицина

Российские ученые нашли способ борьбы с тромбами

Российские ученые создали прибор, предупреждающий об опасности появления тромбов. До сих пор все попытки разработать метод ранней диагностики закупорки сосудов заканчивались неудачей.

Потому прибор, созданный специалистами из Гематологического научного центра РАМН и Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН прибор, который уже был с успехом испытан не только в российских лабораториях, но и в американском Институте им. Дж. Холланда и в Университете города Лион, можно назвать несомненным прорывом.

Идея, как сообщает «Российская газета», принадлежит доктору биологических наук Фазли Атауллаханову, который первым усмотрел в свертывании крови пример автоволны. После многолетних теоретических изысканий в данной области, российские исследователи, использовав наработанные за это время выкладки, создали нанопокрытие, ставшее аналогом того самого белка, который провоцирует тромб. Диагностика с его помощью выглядит предельно просто: каплю крови человека наносят на пластину с нанопокрытием, где и должен расти тромб. По скорости роста, размеру, плотности и иным параметрам ставится диагноз. Весь тест занимает около получаса.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат