25.11.2010 | Медицина

Найдено лекарство, помогающее геям избежать заражения СПИДом

Лекарство, до сих пор использовавшееся для лечения больных СПИДом, способно защитить от заражения вирусом иммунодефицита человека мужчин-гомосексуалистов.

Таковы данные международного исследования, которые были опубликованы американским институтом изучения ВИЧ и СПИД. Ученые обнаружили, что применение таблеток Truvada в качестве превентивного средства в сочетании с использованием презервативов и регулярными осмотрами врача, снижают риск заражения на 44% по сравнению с гомосексуалистами, принимавшими таблетки-плацебо.

У участников исследования, ежедневно принимавших таблетки, уровень заражения был на 73% ниже, чем в контрольной группе. Исследователи опасались, что прием таблеток сделает испытуемых более беспечными, но результаты оказались прямо противоположными. Регулярный прием лекарства сделал участников эксперимента более ответственными, они стали придавать гораздо большее значение безопасному сексу.

Стоит отметить, что исследование было сконцентрировано на мужчинах-гомосексуалистах. Какое действие оказывает препарат на гетеросексуальные пары или на тех, кто заражается СПИДом через шприцы, пока не проверялось.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат