24.11.2010 | Криминал

Голову убитой сотрудницы питерского вуза нашли в реке

В Санкт-Петербурге найдена голова сотрудницы кафедры Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (СПбГМУ), убитой отчисленным из медвуза студентом.

Как передает «Фонтанка.Ру», голову обнаружили местные жители на Набережной Адмирала Лазарева. По информации пресс-службы следственного управления по Петербургу, плавающая в Малой Невке часть человеческого тела была замечена двумя прохожими в районе дома номер 20 вечером 23 ноября. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов извлекли голову из реки, после чего она была направлена на экспертизу.

Согласно сообщению, следователи не сомневаются, что в реке была обнаружена голова женщины, убитой 22 ноября. Убийство произошло в одном из кабинетов кафедры госпитальной терапии СПГМУ. Обезглавленное тело 59-летней помощницы руководителя кафедры было обнаружено на месте преступления после того как убийца – 27-летний гражданин Китая, прибывший в Россию по туристической визе – явился в правительство Ленинградской области и заявил, что только что убил человека.

Голову жертвы на месте преступления обнаружить не удалось. По словам убийцы, который, по данным следствия, ранее учился в СПбГМУ, он расчленил тело жертвы ножом и забрал голову с собой, а затем потерял ее, возможно, в общественном транспорте. Преступник заявляет также, что его целью было убийство «любого руководителя» медицинского вуза. Мотивом убийства была месть за некачественную медицинскую помощь, якобы оказанную одному из родственников китайца сотрудниками университета. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат