Регби
Регби

24.11.2010 | Культура

Ди Каприо в Петербурге рассказал о своих русских корнях

Знаменитый киноактер Леонардо Ди Каприо на «тигрином форуме» в Петербурге, который проводится в защиту тигров, сделал заявление о том, что в его роду были русские корни.

Фамилия предков американского актера — Смирновы. При этом он добавил, что сам не говорит по-русски. «Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски, — сказал Ди Каприо премьер-министру РФ Владимиру Путину. — Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась». Ди Каприо добавил, что русским был и его дед. «Так что я не на четверть, а наполовину русский», — приводит его слова Газета.ru.

Добавим, что Ди Каприо, впервые приехавший в Петербург, собирается ознакомиться с его достопримечательностями. В северную российскую столицу он прибыл на «тигриный саммит». При этом ему только с третьей попытки удалось добраться до Петербурга. Ди Каприо опоздал на само заседание, но успел на концерт.

Звезда Голливуда прилетел в город на Неве чартерным рейсом на самолете «Гольфстрим», который был послан за ним после того, как авиалайнер компании «Дельта» по техническим причинам застрял в Нью-Йорке. Однако и на этот раз не все прошло гладко: самолету не хватило топлива, и он вынужден был совершить посадку для дозаправки в Хельсинки.

Оценив мужество Ди Каприо в перелетах, Путин назвал его «настоящим мужиком», поскольку он буквально «прорвался» на мероприятие. Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он уже объявил о том, что передаст WWF $1 млн. По словам представителей организации, пожертвование Ди Каприо будет использовано для финансирования антибраконьерской работы и защите лесов, важных для сохранения тигров.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат