24.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Оказавшиеся под завалами новозеландские шахтеры объявлены погибшими

В аварийной новозеландской шахте «Пайк Ривер» 24 ноября произошел второй взрыв. Полиция объявила, что теперь нет никаких сомнений в гибели всех 29 горняков, оказавшихся под завалами в результате аварии.

Представитель полиции, сообщивший прессе о произошедшем, рассказал, что второй взрыв по мощности не уступал первому, передает издание TVNZ. Тем не менее, в шахту, впервые с момента обвала, направлена группа спасателей. Кроме того, на место прибыли врачи для оказания медицинской помощи родственникам шахтеров, дежурившим возле «Парк Ривер» в ожидании новостей о своих близких.

Взрыв на расположенной на Южном острове «Пайк Ривер» произошел 19 ноября. В это время в забое находились 34 шахтера; пятеро из них выбрались из-под земли сразу после аварии, остальные пропали.

К шахте были стянуты спасатели и полиция, однако власти так и не разрешили никому спуститься под землю из-за зафиксированной там высокой концентрации газа. В забой были направлены два робота, однако результатов это не принесло.

Как сообщалось ранее, среди 29 пропавших горняков было 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один гражданин ЮАР. На сайте газеты The New Zealand Herald опубликованы их имена и фотографии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат