24.11.2010 | Политика

«Дело»: место одесского губернатора прочат Нестору Шуфричу?

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич вскоре может занять должность губернатора. В качестве возможных вариантов называют Черкасскую либо Одесскую область.

Таковы, во всяком случае, сведения газеты «Дело». Издание при этом ссылается на «сразу несколько источников из Администрации Президента», уточняя, что назначение может состояться уже в начале следующего года. Н. Шуфрич «сейчас на хорошем счету у Президента, и Виктор Федорович реально задумался над тем, чтобы вернуть Нестора Ивановича во власть», — отметил высокопоставленный собеседник газеты.

«Дело» отмечает, что если «в Черкасской области появления Н. Шуфрича пока не ждут», то возможность назначения экс-министра чрезвычайных ситуаций главой Одесской облгосадминистрации выглядит куда более реальной. Руководящая верхушка Партии регионов неоднократно высказывала неодобрение по поводу назначения на эту должность действующего губернатора Эдуарда Матвийчука. Но сам Э. Матвийчук чувствует себя довольно уверенно. «Я впервые об этом (возможном назначении) слышу. Со своей должности, естественно, уходить никуда не собираюсь», — заявил он газете. Сам Н. Шуфрич общения с прессой пока избегает.

Напомним, Н. Шуфрич занял пост замсекретаря СНБО в июле этого года, после того как парламент уволил его с должности министра по чрезвычайным ситуациям. Причины увольнения с министерской должности четко названы не были, однако от самого политика звучала версия о том, что он был уволен из-за личного конфликта с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

Сразу после назначения заместителем секретаря СНБО Н. Шуфрич ушел в отпуск и, по словам его коллег по Совету, на рабочем месте не появляется.

Напомним также: в ходе прошедшей избирательной кампании в органы местного самоуправления СМИ прогнозировали участие Н. Шуфрича в борьбе за пост одесского мэра, однако эти прогнозы не оправдались. В 2006 году он уже участвовал в выборах в Одессе. Политик шел первым в списке от блока «Не так!» в городской совет, был избран, однако предпочел статус депутата Верховного совета Крыма, куда баллотировался одновременно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат