Регби
Регби

23.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе к зиме готово только 60 процентов имеющейся снегоуборочной техники

Городские службы Одессы располагают 94 единицами снегоуборочной техники. Это число составляет около 30% от нормативного показателя для миллионного города.

Такие данные в ходе пресс-конференции привел исполняющий обязанности заместителя городского головы Одессы Валерий Матковский. По его данным, только 60% этой техники готовы к зиме. Недостающую обещали предоставить коммерческие структуры. Также специалист сообщил, что уже заготовлено 50% от израсходованного в прошлом году объема песка и соли. Он добавил, что на следующей неделе состоится координационное совещание с представителями частных предприятий и ГАИ — по вопросам подготовки к зиме, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По информации и.о. вице-мэра, долг коммунального предприятия «Городские дороги» составляет порядка 30 млн. грн. По его мнению, главная причина возникновения задолженности — кредит на 5 млн. долл., который горсовет разрешил КП взять в банке. В. Матковский отметил, что предприятие находится в очень тяжелом положении: автотранспорт второй год не проходит технический осмотр, нет аккумуляторов, зимней резины, а в двигателях не менялось масло.

Кроме того, часть автотранспорта арестована за долги и описана исполнительной службой. В. Матковский выразил надежду, что эту проблему удастся решить. На следующей неделе предстоит встреча с кредитором — руководством компании «Галнефтегаз». По его мнению, компания пойдет навстречу городу. «Она уже приостановила давление на предприятие», — отметил специалист. Также в ближайшее время будут закуплены необходимые для транспорта запчасти, в частности, зимние покрышки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

КП «Теплоснабжение Одессы» должно за газ 158 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат