Регби
Регби

23.11.2010 | Культура

В Одессе возрождается чемпионат города по КВН

25 и 26 ноября во Дворце культуры Одесского национального политехнического университета состоятся четвертьфинальные игры чемпионата Одессы по КВН (Клуб веселых и находчивых).

Об этом информационному агентству «Вікна-Одеса» сообщил Дмитрий Шпинарев, ведущий Первой украинской лиги КВН, в составе команды Одесского государственного университета им. И. И. Мечникова «Одесские джентльмены» ставший чемпионом Высшей лиги КВН всесоюзного первенства.

Собеседник агентства напомнил, что в последний раз за звание чемпионов города веселые и находчивые одесситы боролись в 1998 году. В течение последующих 12-ти лет одесские кавээнщики соревновались между собой в рамках различных университетских турниров и кубков, однако, собственно городское первенство — масштабное и представительное — не проводилось.

По словам Д. Шпинарева, инициировавшего возрождение турнира, идея нашла поддержку у его коллег по кавээновскому движению прошлых лет. «Это уже взрослые, состоявшиеся люди (многие из них — вполне успешные бизнесмены), которые хорошо знают, что такое КВН, помнят, что значит выходить на сцену, становиться чемпионами Одессы, Украины, СССР, и готовы поделиться своим опытом с новым поколением кавээнщиков», — рассказал Д. Шпинарев.

Он также уточнил, что проведению первенства города предшествовал Фестиваль КВН, в ходе которого были отобраны команды, чья задача теперь — преодолев барьер четвертьфиналов, пройти в полуфинал турнира. На сцене ДК Политеха будут сражаться 16 команд из восьми высших учебных заведений Одессы. Это «Кислород» (ОНАС), «Ну, как-то так» (ОГЭУ), «Еще бы» (ОНАПТ), «Битлз» (ОНЮА), «Эдгар По» (ОГАСА), «Джем-сейшн» (ОНПУ), «Все в меру» (ЮГПУ), «NO Stress» (сборная), «Понты мимо» (ОГЭУ), «Фа-диез» (ОНЮА), «Муа» (сборная), «Порто-франко» (ОНМУ), «Корабли...» (сборная), «Одесское метро» (ОНПУ), «Сантех» (ОГАСА), «Овощной микс» (сборная).

В жюри, по традиции, будут известные одесские кавээнщики, которые в разные годы становились чемпионами КВН разных уровней — от одесского до всесоюзного. Полуфинальные игры городского первенства пройдут в марте будущего года, а финал и, собственно, определение чемпиона города по КВН — 2 сентября, в День рождения Одессы. По словам Д. Шпинарева, одна из целей возрождаемого турнира — создание «мощной и яркой» городской сборной — непременно с «одесским лицом», «узнаваемым и уникальным» (что и отличало от всех прочих знаменитые одесские команды прошлых лет).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат