Регби
Регби

22.11.2010 | Культура

Шотландцам посоветовали надевать под килты нижнее белье

Организация Scottish Tartans Authority постановила, что носители традиционного шотландского килта должны надевать под него нижнее белье. Об этом 22 ноября сообщает The Daily Telegraph.

Организация, продвигающая шотландские традиции, призвала, тем не менее, смело пренебречь одной из них. По мнению директора Scottish Tartans Authority Брайана Уилтона, идея о том, что настоящий горец не носит нижнего белья, должна быть забыта. Уилтон считает, что для 21 века традиции далеких предков не подходят, так что в наше время не носить нижнего белья под килтом «несерьезно и негигиенично». Здравый смысл и правила приличия, в большинстве случаев, требуют надевать под килт то же, что принято надевать под брюки.

Некоторые знаменитые носители килтов осудили это постановление. В числе приверженцев традиций оказался бывший гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард . Представитель Шотландской ассоциации изготовителей килтов Иан Кисхолм также высказался за «свободу передвижения», не видя в отказе от нижнего белья ничего неблагопристойного.

Однако ранее в этом месяце 23-летний шотландский теннисист Энди Мюррей (Andy Murray) сообщил, что, отправившись на свадьбу брата, надел под свой килт белье. А член шотландского парламента Джейми Макгригор (Jamie McGrigor) рассказал, что всегда носил белье под килтом, потому что в западном нагорье водятся мушки, которые могут внезапно атаковать «так называемого настоящего шотландца».

Фирма Slanj, чьи килты носили актеры Билли Коннолли, Юэн Макгрегор и сэр Шон Коннери, в прошлом году высказалась за то, что нижнее белье следует обязательно надевать под килты, взятые напрокат.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат