22.11.2010 | Общество

Принц Уильям спас альпиниста на горе в Уэльсе

Принц Уильям принял участие в спасательной операции на горе Сноудон в Уэльсе, пишет The Daily Mirror. По данным издания, британский принц пилотировал спасательный вертолет.

Он был отправлен на помощь 45-летнему мужчине, у которого случился сердечный приступ во время восхождения на гору. Для Уильяма операция на самой высокой горе Уэльса (1085 метров) стала первой с момента возвращения к работе пилота после объявления о помолвке с Кейт Миддлтон. Принц отправился на задание через пять часов после того, как прибыл в расположение своей авиационной группы.

45-летний Грег Уоткинс почувствовал себя плохо на высоте 914 метров. После того, как его спутники передали сообщение о необходимости госпитализации товарища, на место происшествия вылетел спасательный вертолет. Проведение спасательной операции затруднялось неблагоприятными погодными условиями - в районе Сноудона шел снег и дул сильный ветер.

По словам спасенного Уоткинса, он узнал о том, что вертолет Westland Sea King пилотировал принц Уильям, лишь после того, как его привезли в больницу. «Я счастлив, что остался жив, но еще более счастлив оттого, что меня спас будущий король Англии. Наверное, он сказал бы, что просто делал свою работу, но для меня он и его команда — настоящие герои», — заявил Уоткинс.

Принц Уильям завершил прохождение тренировочного курса управления спасательным вертолетом в середине сентября 2010 года. После этого он приступил к служебным полетам на Westland Sea King в составе Королевских ВВС.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат