22.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пираты атаковали танкер с российским экипажем

У берегов Нигерии пираты напали на танкер-продуктовоз NS Spirit с российским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба компании-судовладельца ОАО «Новошип» (группа компаний «Совкомфлот»).

Нападение произошло сегодня ночью на подходе к рейду порта Лагос (Нигерия) в 30 милях от берега. По сообщению капитана танкера, около десяти вооруженных людей высадились на борт судна, очевидно, с целью ограбления и открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж эвакуировался в укрытие. Вскоре после совершения атаки пираты покинули борт судна. Новых попыток нападения не зарегистрировано.

Все члены экипажа живы, однако один член команды получил огнестрельное ранение. Организуется эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в госпитале. Экипаж судна состоит из 22 человек (все — граждане Российской Федерации). Судно следовало под флагом Либерии на выгрузку в порт Лагос с грузом 37,7 тыс. т бензина.

Ситуация у берегов Нигерии не столь угрожающая, как в районе Сомали, однако чувствовать себя в безопасности в Западной Африке моряки не могут. Причем в нападениях участвуют как боевики из «Движения за освобождение дельты Нигера», так и обычные бандиты, рассчитывающие на легкую наживу.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат