22.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Из затопленной китайской шахты спасли 29 горняков

Китайские горноспасатели сумели вывести на поверхность 29 человек, которые находились в одной из шахт провинции Сычуань во время ее внезапного затопления, сообщает Agence France-Presse.

Чрезвычайная ситуация, произошедшая на угледобывающем предприятии «Батан» утром 21 ноября, успешно разрешилась к вечеру, когда спасатели стали извлекать шахтеров одного за другим.

Спасенные были без одежды и обуви: в затопленных помещениях так им было проще передвигаться. Кроме того, спасатели надели им на глаза повязки, чтобы их зрение не пострадало от солнечного света после суток в темноте.

Шахта «Батан» — небольшое предприятие, которое, тем не менее, работает в полностью легальном режиме. Это, как уточняет агентство, достаточно редкое явление для маленьких китайских шахт.

В момент аварии под землей велась реконструкция: руководство планировало нарастить ежегодную добычу с 50 до 60 тысяч тонн угля.

Китайские угледобывающие предприятия считаются самыми опасными в мире. Лишь в 2009 году в их забоях погибли более 2600 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат