22.11.2010 | Медицина

У 40-летних дам самая яркая сексуальная жизнь

Ученые из Великобритании проводили исследования в области сексуальной жизни и выяснили, что самая яркая сексуальная жизнь — у женщин 40 лет. Как сообщает Vrach.TV, специальный тест прошли две тысячи женщин.

Около 80% из них пришли к выводу, что самая яркая сексуальная жизнь у них была в возрасте от 40 до 50 лет. Большинство 40-летих дам уверены, что именно в этом возрасте секс — это очень важный аспект в их жизни. Американцами и британцами доказано, что женщины становятся счастливее и меньше болеют, если в их возрасте присутствует постоянный секс. Сама же сексуальная жизнь протекает лучше и ярче, чем в молодости — полное удовлетворение и полноценное наслаждение от физической близости.

Ранее сообщалось, что в климактерический период у женщин повышается сексуальная активность. К такому выводу пришли специалисты из университета Шеффилда по результатам исследования среди 1230 женщин в возрасте от 45 до 58 лет.

В ходе научного изыскания стало известно, что в 64% эпизодах у представительниц прекрасного пола, имеющих спад в работе яичников, наблюдалось улучшение половых отношений, в частности они стали заниматься сексом в три раза чаще, чем до начала климакса. Британские медики полагают, что изменение частоты половых контактов связано с доминирующей выработкой тестостерона.

Помимо этого, во многом играют роль и внешние факторы, к примеру, такие как новый подход к образу жизни и семейному общению. В результате большинство дам стремятся к сексуальному удовлетворению не только, чтобы поддержать состояние здоровья, но и укрепить партнерский союз. Поэтому стараются заново учиться воспринимать климактерическое положение и пользоваться плодами сексуальной активности.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат