21.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Итальянцам грозят сели и лавины

Волна непогоды охватила весь Апеннинский полуостров. От севера до юга идут проливные дожди с грозами и порывистым ветром. Об этом сообщает портал «Вести.Ru».

На юге — в области Калабрия и на острове Сицилия — обильные осадки грозят образованием оползней, сходом селей, повреждением автомобильных дорог. На севере и в центре сохраняется высокий риск разлива рек. В Венеции, для которой зимой характерен феномен «высокой воды», прогнозируется поднятие уровня моря до 125 сантиметров, что более чем на 10 сантиметров выше допустимой нормы. В городе объявлено специальное предупреждение, в том числе, в связи с усилением ветра до 50-60 километров в час.

В горных районах на высотах более 1000 метров выпал снег, службы гражданской защиты предупреждают об опасности схода лавин. Так, три человека уже пострадали в минувшие выходные в горах под Брешией. Наиболее удару стихии подвергнутся итальянские побережья, предупреждают синоптики, которые не обещают улучшения погодных условий в ближайшие дни.

Две недели назад Италия уже подвергалась удару стихии. Тогда из-за наводнений чрезвычайное положение было объявлено в северной области Венето и окрестностях южного города Салерно, где из-за обрушения акведука около 500 тысяч человек по-прежнему остаются без постоянного водоснабжения.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат