Регби
Регби

21.11.2010 | Медицина

Ученые обнаружили фермент, останавливающий старение

Ученым из Университета Висконсин-Мэдисон под руководством профессора Томаса Пролла удалось выявить фермент, который останавливает старение клеток при снижении калорийности питания.

Исследователи пришли к выводу, что при снижении калорийности пищи увеличивается концентрация фермента Sirt3 внутри митохондрий, отвечающих за выработку энергии для всех внутриклеточных процессов. Это, в свою очередь, приводит к изменению механизмов переработки веществ и снижает выработку свободных радикалов, которые в свою очередь являются причиной появления морщин или уменьшения гибкости суставов.

Газета The Daily Mails,обращая внимание на статью ученых, опубликованную в журнале Cell, отмечает, что избытку свободных радикалов способствуют курение, загар, жаренная и жирная пища, инфекции и стресс. При этом листовой салат, овощи, зерновой хлеб содержат антиоксиданты, которые могут нейтрализовать их. В публикации отмечается, что понимание процессов, происходящих в организме и роли фермента Sirt3, позволит ученым в будущем создать препараты, замедляющие процессы старения.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат