20.11.2010 | Культура

В британском архиве нашли неизвестные сонаты Вивальди

Две неизвестные ранее скрипичные сонаты Антонио Вивальди были найдены сотрудниками лондонского Музея бесхозных вещей. Музыкальные произведения пролежали 270 лет в толстой пачке с рукописями.

Ранее они принадлежали покойному бизнесмену Джеральду Коуку (Gerald Coke). После его смерти коллекцией попала в музей. Об этом сообщает BBC News. Бумаги датируются 1715-1725 годами, и сонаты Вивальди соседствовали в этом собрании с трудами Генделя, Корелли и Перселла.

Сонаты были зачислены в антологию Вивальди, но эксперты получили к ним доступ только после занесения информации в каталог музея. По словам одного из музыковедов, мелодия сонат проста, и, скорее всего, они писались известным скрипачом для непрофессионалов.

Одна из найденных композиций будет впервые сыграна широкой публике спустя столетия в ливерпульском Университете надежды в воскресенье, 21 ноября. Другую сонату исполнит также ливерпульский оркестр La Serenissima в рамках местного фестиваля Cornerstone.

Антонио Вивальди главным образом известен циклом из четырех концертов «Времена года». За свою жизнь маэстро написал почти 50 опер, более 500 концертов и около 90 сонат.

7 октября текущего года в Национальном архиве Шотландии в Эдинбурге также было обнаружено утерянное произведение Вивальди — концерт для флейты Il Gran Mogol («Великий Могол»).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат