Регби
Регби

20.11.2010 | Медицина

Оторванную руку китайской девочки на время пришили к ноге

Китайские хирурги сохранили девочке оторванную руку, временно пришив ее к ноге. 9-летняя Мин Ли (Ming Li) попала под трактор по дороге из школы домой в июле 2010 года.

В результате инцидента ее левая рука была полностью отделена от туловища и сильно повреждена. Девочку доставили в одну из больниц города Чжэнчжоу в провинции Хэнань. Степень повреждений руки не позволила хирургам сразу реплантировать ее. Чтобы спасти конечность, было принято решение на время заживления пришить ее к правой ноге, соединив с кровеносными сосудами, сообщает Orange News со ссылкой на газету Zhoukou Evening Post.

Через три месяца восстановленную руку пришили на место. По словам представителя больницы Хоу Цзяньси (Hou Jianxi), сейчас Мин может шевелить левой кистью. Рука имеет нормальный цвет, что свидетельствует о достаточном кровообращении в ней.

Как отметил Хоу, в следующем году девочке понадобится еще две операции для восстановления функций руки и удаления рубцов, а также длительный курс физиотерапии. После этого, по прогнозам врачей, Мин сможет пользоваться травмированной рукой практически в полном объеме.

«Мы не можем назвать конкретный процент восстановления функций, но она [Мин Ли – ред.] будет в состоянии ухаживать за собой и даже водить машину», — заявил Хоу.

Источник — [url=http://lenta.ru]Лента.Ру[/url]

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат