Регби
Регби

19.11.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе передано в суд дело об афере в Пенсионном фонде

В Одессе направлено в суд уголовное дело о подлоге в Суворовском районном управлении Пенсионного фонда Украины. «Благодаря» поддельному документу женщина получила от государства лишние деньги.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, обвиняемая – сотрудница указанного управления. Нанесенный бюджету ущерб – порядка 2 тыс. грн.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – штраф либо ограничение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок.

Напомним: на прошлой неделе прокуратура информировала о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы того же управления ПФУ. Женщину обвиняют в подделке документов. Согласно ложному акту проверки характера работ и условий труда осуществлена переплата пенсии – 47 тыс. грн.

А 2 ноября Служба безопасности Украины обнародовала сведения о расхищении госсредств в Одессе – чиновниками райуправления ПФУ. В течение 2008 – 2010 годов должностные лица вносили в базу данных ложную информацию о стаже и заработной плате будущих пенсионеров. Чтобы «освободить места» для своих «клиентов», чиновники исключали из базы данных сведения о настоящих сотрудниках ряда предприятий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат