Айвазовский
Айвазовский

19.11.2010 | Культура

Смех Сандры Баллок признали самым заразительным

Ученые из университета штата Джорджия в Атланте решили выяснили, что самым заразительным смехом из всех знаменитостей обладает голливудская звезда, актриса Сандра Баллок.

В экспериментах приняли участие более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 49 лет. Добровольцам давали прослушать смех 50 популярных представительниц современного шоу-бизнеса, в том числе, Кейт Уинслет, Дженнифер Лопес, Анджелины Джолли, Мадонны и многих других, сообщает Raut.

Порядка 94% участников выбрали Сандру Баллок, сообщил глава работы профессор-психолог Майкл Оурен. Дело в том, что испытуемые указали на быструю спонтанную реакцию, когда слышали ее смех, то есть именно смех Сандры невольно заставлял улыбаться в ответ.

Результаты показывают что, начиная с детства, мы учимся ассоциировать хохот с наиболее положительным опытом в жизни. В конце концов, такие звуки ассоциируются с хорошим настроением и делают счастливее. При этом формируется положительное восприятие определенных акустических сигналов, что своего рода относится к бессознательному. Баллок имеет смех с некоторой хрипотцой, вероятно, такой акцент вызывает куда лучшие чувства, чем звонкий или приглушенный смех прочих известных дам.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат