Регби
Регби

19.11.2010 | Курьез

Голый лунатик отсудил у ирландской компании 10 миллионов евро

Ирландский бизнесмен, 67-летний Донал Кинселла отсудил у горнодобывающей компании Kenmare Resources десять миллионов евро, выиграв дело о клевете, пишет The Belfast Telegraph.

Комментируя результаты слушания, Кинселла заявил, что доволен решением суда, так как оно полностью восстановило его репутацию. Согласно материалам дела, заслушанного судом, в 2007 году Кинселла и его коллеги отправились в командировку в Африку. Однажды ночью во время этой поездки у сотрудника горнодобывающей фирмы случился приступ сомнамбулизма и он, будучи совершенно голым, вышел из своей комнаты. Лунатик направился в спальню к секретарше компании, которая сопровождала бизнесменов в поездке.

Приступ Кинселлы наблюдал его коллега. Он-то и остановил его и отправил обратно. По словам коллеги бизнесмена, затем голый Кинселла еще дважды пытался попасть в комнату секретарши. Вскоре после этого инцидента ирландский бизнесмен заявил, что он давно страдает сомнамбулизмом и регулярно гуляет во сне.

Тем не менее, Kenmare Resources распространила официальный пресс-релиз, в котором указала, что Донал Кинселла вел себя неадекватно и неприемлемо по отношению к секретарю компании. В ответ бизнесмен заявил, что содержание пресс-релиза повредило его репутации и сделало его посмешищем в глазах людей.

В итоге Кинселла подал на своих работодателей в суд, обвинив их в клевете. Выслушав мнения сторон, суд встал на сторону голого лунатика и обязал компанию выплатить ему компенсацию. Представители фирмы заявили, что шокированы таким решением и намерены обжаловать его в суде высшей инстанции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат